Flammkuchen mit Spargel, Zwiebeln und Kerbel
Pasta & Pizza Gemüse Vegetarisch Hauptspeise Kräuter
Teig 8 Stück Zutaten für Stück | ||
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200 | g | glattes Mehl |
20 | g | Trockengerm |
125 | ml | Gemüsesuppe |
0,5 | TL | Kristallzucker |
0,5 | TL | Salz |
1 | EL | Öl |
Belag | ||
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300 | g | Creme fraiche |
4 | EL | Zitronensaft |
Schale von 1 Bio-Zitrone | ||
40 | g | Kerbel (grob gehackt) |
600 | g | Spargel (weiß und grün) |
200 | g | rote Zwiebeln |
3 | EL | Walnussöl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl |
Zubereitung
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Mehl, Trockengerm, Suppe, Zucker, Salz und Öl vermischen und zu einem glatten Teig abschlagen. Teig zugedeckt beiseite stellen.
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Rohr auf 220°C vorheizen. Gitterrost mit Backpapier belegen.
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Für den Belag Crème fraîche, Zitronensaft, Zitronenschale und die Hälfte vom Kerbel verrühren, salzen und pfeffern.
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Vom Spargel trockene Enden wegschneiden. Spargelköpfe abschneiden, eventuell längs halbieren und für die Garnitur beiseite legen.
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Spargel schälen und mit einem Sparschäler in dünne Längsstreifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Spargel und Zwiebeln vermischen, salzen und pfeffern.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 35 x 40 cm), auf den Gitterrost legen und mit Crème fraîche bestreichen. Spargelstreifen und Zwiebeln auf dem Teig verteilen. Flammkuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.
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Spargelköpfe im Öl rundum bissfest braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Kuchen aus dem Rohr nehmen, mit den Spargelköpfen belegen und mit übrigem Kerbel bestreuen. Kuchen portionieren.
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