Gebackene Erdäpfelnester mit Speck-Krautsalat
Teig 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | kg | Erdapfel (mehlig) |
120 | g | glattes Mehl |
1 | Ei |
Fülle | ||
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1 | Zwiebel | |
200 | g | Braunschweigerwurst (oder Dürre, ohne Haut) |
60 | g | Semmelbrösel |
1 | EL | Petersilie (fein geschnitten) |
50 | g | Butter |
Weiters | ||
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Salz | ||
Majoran | ||
Öl | ||
Butter | ||
Mehl |
Krautsalat mit Speck 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Weißkraut |
1 | Zwiebel (kl.) | |
125 | g | Hamburger Speck |
1 | EL | Öl |
1 | EL | Essig |
200 | ml | Suppe |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kümmel |
Zubereitung
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Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, schälen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Masse mit Mehl, Ei und 1/2 TL Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten.
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Für die Fülle Zwiebel schälen. Zwiebel und Wurst klein würfelig schneiden. Zwiebel in Butter goldgelb rösten, Brösel, Wurst, Petersilie und Majoran einrühren. Fülle vom Herd nehmen.
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Rohr auf 160°C vorheizen. Auflaufform mit Öl ausstreichen.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 30 x 25 cm). Fülle darauf verteilen. Teig eng einrollen, Rolle in ca. 8 cm dicke Scheiben schneiden.
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Scheiben in etwas Öl beidseitig anbraten, in die Form setzen, mit Butterflocken belegen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Mit Krautsalat servieren.
Krautsalat mit Speck
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Vom Kraut den Strunk ausschneiden. Kraut in feine Streifen schneiden, salzen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
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Zwiebel schälen. Speck und Zwiebel klein würfelig schneiden und im Öl anrösten. Kraut zugeben, mit Essig und Suppe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, zudecken und ca. 15 Minuten dünsten.