Geschmorte Karotten mit Orangensauce
Vegan Vegetarisch Gemüse Schnelle Küche
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Junge Karotten (mit Grün) |
1 | Bio-Orange | |
1 | EL | Öl |
100 | ml | Gemüsesuppe |
2 | Zweig(e) | Minze |
2 | EL | Pignoli (geröstet) |
Salz |
Sauce | ||
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1 | Zwiebel (mittel) | |
1 | Bio-Orange | |
1 | EL | Öl |
1 | TL | Kreuzkümmel (zerstoßen) |
0,25 | TL | Zimt (gemahlen) |
300 | ml | Gemüsesuppe |
1 | TL | Ingwer (frisch, gehackt) |
150 | g | Sojaobers |
0,5 | EL | Limettensaft (ersatzweise Zitronensaft) |
Zubereitung
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Karotten putzen. Kleine Karotten längs halbieren, größere in Stifte schneiden. Orange so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Die Spalten zwischen den Trennwänden herausschneiden, Saft auffangen.
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Für die Sauce Zwiebel schälen und fein hacken. Von der Orange ein Viertel der Schale dünn abschälen und fein hacken. Orange auspressen. Öl erhitzen. Zwiebel darin weich dünsten. Kreuzkümmel und Zimt zugeben, unter Rühren kurz rösten. Mit Gemüsesuppe aufgießen, Ingwer zugeben. Sauce ca. 10 Minuten köcheln. Sojaobers, Orangen- und Limettensaft zugeben. Sauce pürieren. Orangenschale untermischen.
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In einer großen, beschichteten Pfanne Öl erhitzen. Karotten darin unter Rühren kurz braten, salzen, Gemüsesuppe zugeben, Karotten zugedeckt bissfest schmoren. Orangensauce kurz erhitzen.
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Karotten portionsweise mit Sauce, Orangenfilets und aufgefangenem Saft anrichten, mit Pignoli und Minzeblättchen bestreuen. Dazu passt Couscous.