Ofenreis Paella-Style

Hauptspeise Reis Hülsenfrüchte Gemüse Geflügel

Ofenreis Paella-Style
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Speck
400 g Hühnerfilets (ohne Haut)
150 g Garnelen (ohne Schale)
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehen
1 Stk. Paprika (roter)
1 Stk. Butternuss-Kürbis (ca. 500 g)
2 EL Olivenöl
250 g Risottoreis (Arborio)
2 TL Paprikapulver (edelsüß)
0,5 TL Oregano
600 ml Hühnersuppe
300 g passierte Paradeiser
4 Stk. Eier (mittelgroß)
100 g TK-Erbsen
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Rohr auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Speck in Scheiben, Fleisch und Garnelen in mundgerechte Stücke schneiden.

  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Paprika putzen und würfeln. Kürbis schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Kürbis in Würfel schneiden.

  4. Speck in einem Topf ohne Öl beidseitig anbraten und herausnehmen. 1 EL vom Olivenöl zugeben. Fleisch darin rundum scharf anbraten und aus dem Topf nehmen. Übriges Öl in den Topf geben. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Kürbis zugeben und goldbraun rösten. Reis zugeben und kurz mitrösten. Paprikapulver und Oregano unterrühren. Suppe und Passata zugeben. Aufkochen, Fleisch und Garnelen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt im Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten garen.

  5. Deckel abnehmen und den Reis gut verrühren. Mulden formen und die Eier vorsichtig hineingleiten lassen. Erbsen und Speck darauf verteilen. Im Rohr ca. 5 Minuten überbacken. Herausnehmen und noch heiß servieren.

 

Ein kräftig, rassiger Schilcher DAC begleitet dieses Gericht.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 14/2023.