Gebackene Vanillenockerl
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Vanillesauce | ||
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200 | ml | Milch |
30 | g | Kristallzucker |
1 | EL | Vanillepuddingpulver |
Garnitur | ||
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4 | EL | Preiselbeerkompott |
Weiters | ||
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Salz | ||
Semmelbrösel | ||
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
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Mehl und Puddingpulver versieben. Milch, Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz aufkochen, Mehlmischung einrieseln lassen und rühren, bis sich die Masse vom Geschirrboden löst. Masse abkühlen lassen. Eier nach und nach einrühren.
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Ca. 80 ml von der Milch mit Zucker und 1 MS Salz verrühren und aufkochen. Übrige Milch mit Puddingpulver glatt rühren und in die kochende Milch rühren. Sauce 1 Minute unter Rühren köcheln, vom Herd nehmen und mixen.
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Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Aus dem Teig Nockerl ausstechen, in den Bröseln wenden und im Öl backen (in 2 Arbeitsgängen). Nockerl herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Sauce und Preiselbeeren servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2011.