Powidl-Palatschinken
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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125 | ml | Milch |
1 | TL | Kristallzucker |
50 | g | glattes Mehl |
2 | Eier |
Fülle | ||
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3 | Blatt | Gelatine |
1 | EL | Rum |
100 | g | Powidl |
1 | EL | Honig |
2 | MS | Zimt |
125 | ml | Schlagobers |
Garnitur | ||
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2 | EL | Butter |
2 | EL | Sauerrahm |
1 | EL | Mohn (gerieben) |
Salz | ||
Butterschmalz |
Zubereitung
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Für den Teig Milch, Zucker, Mehl und 1 kleine Prise Salz glatt rühren. Eier untermischen. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.
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Für die Fülle Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rum erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Powidl, Honig, Zimt und Gelatine verrühren. Obers cremig schlagen und unterheben.
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Aus dem Teig in Butterschmalz 2 Palatschinken (Ø 26 cm) backen und auskühlen lassen. Palatschinken mit der Fülle bestreichen, eng einrollen, mit Frischhaltefolie zudecken und für 2 Stunden kalt stellen.
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Rohr auf 150°C vorheizen. Palatschinken in 8 Stücke schneiden und im Rohr (mittlere Schiene) 1 Minute erwärmen. Butter hellbraun erhitzen. Palatschinken mit Butter beträufeln, mit Rahm und Mohn garniert servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2008.