Süße Keks-Pizza

Dessert Kuchen Kinder Party Geburtstag

Süße Keks-Pizza
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Teig 12 Stück Zutaten für Stück
220 g weiche Butter
100 g Kristallzucker
160 g brauner Zucker
2 Stk. mittlere Eier
300 g glattes Mehl
1 TL Natron
120 g dunkle Kuvertüre (gehackt)
120 g Vollmilchkuvertüre (gehackt)
Creme & Deko
80 g weiche Butter
50 g Staubzucker
100 g dunkle Kuvertüre (geschmolzen)
1 EL Zuckerdekor

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Butter, Kristallzucker und braunen Zucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Eier einzeln zugeben und unterrühren.

  2. Mehl und Natron zugeben und untermischen. Kuvertüresorten kurz unterkneten.

  3. Teig in eine Tarteform (Ø 26 cm) geben und andrücken. Keks-Pizza im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen.

  4. Herausnehmen und auskühlen lassen. Keks-Pizza aus der Form nehmen.

  5. Für die Creme Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Kuvertüre untermixen. Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und den Rand der Keks-Pizza damit verzieren. Mit Zucker­dekor bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2019.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 511 kcal Kohlenhydrate: 63 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 95 mg
Fett: 27 g Broteinheiten: 5