Apfel-Schoko-Nusskuchen
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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150 | g | Butter (kalt und klein geschnitten) |
200 | g | glattes Mehl |
1 | Stk. | Dotter |
2 | EL | Wasser |
1 | Prise(n) | Salz |
Fülle | ||
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400 | g | Äpfel |
2 | EL | Zitronensaft |
5 | Stk. | mittlere Eier |
1 | Stk. | Eiklar |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
150 | g | Staubzucker |
50 | g | Milchkuvertüre (geschmolzen) |
150 | g | Walnüsse (gerieben) |
Mehl |
Zubereitung
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Für den Teig alle Zutaten glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln, für ca. 1 Stunde kühl stellen.
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Für die Fülle Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Stücke schneiden und mit Zitronensaft vermischen.
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Backblech (23 x 21 x 4 cm) mit Backpapier belegen. Rohr auf 170°C vorheizen. Teig halbieren und jedes Teigstück auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Blechgröße ausrollen. Ein Teigstück auf das Blech legen, im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten vorbacken. Herausnehmen und abkühlen lassen.
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Aus dem übrigen Teigstück Scheiben (Ø 2 cm und Ø 4 cm) ausstechen.
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Eier trennen. Dotter mit Vanillezucker und 80 g vom Staubzucker schaumig rühren. Eiklar mit übrigem Staubzucker zu Schnee schlagen. Kuvertüre und die Hälfte vom Schnee in die Dottermasse rühren, übrigen Schnee und Nüsse unterheben.
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Masse auf dem Blech verstreichen, mit Apfelstücken bestreuen und mit dem „gelöcherten“ Teig belegen. Teig andrücken. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen.
Resteverwertung. Übrige Teigscheiben backen, mit Marmelade bestreichen und zusammensetzen.