Gebackener Bergkäse mit Weißkraut im Blätterteig
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Pkg. | Blätterteig (330 g) |
4 | Scheibe(n) | Bergkäse (à ca. 100 g) |
0,5 | Kopf | Weißkraut |
1 | Zwiebel | |
Rindsuppe |
Weiters | ||
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Öl | ||
Mehl | ||
Salz | ||
Kümmel | ||
Majoran | ||
Essig |
Zubereitung
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Kraut in feine Streifen schneiden. Zwiebel hacken, in wenig Öl anrösten. Kraut einrühren, mit wenig Mehl stauben, mit Salz, Kümmel, Majoran und 1 TL Essig würzen. Mit so viel Suppe aufgießen, dass das Kraut knapp bedeckt ist. Kraut weich dünsten, dann auskühlen lassen.
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Backrohr auf 200 °C vorheizen. Teig ausrollen, in 4 Quadrate (20 x 20 cm) schneiden.
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Jedes Teigstück mit 2–3 EL Kraut belegen. Käse darauf legen. Teig darüber klappen, auf ein Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Dazu serviert man am besten Blattsalate.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2005.