Gebackene Käseröllchen
Käse International Vorspeise Snack Vegetarisch
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 4 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
3 | Blatt | Filoteig (30 x 31 cm) |
200 | g | Schafkäse (Feta) |
50 | g | Hartkäse (gerieben) |
1 | Stk. | Ei (mittelgroß) |
2 | EL | Olivenöl |
0,5 | TL | Paprikapulver |
0,5 | TL | Kreuzkümmel |
Öl |
Zubereitung
-
Schafkäse zerbröseln, Hartkäse fein reiben. Ei, Öl, Gewürze, Schaf- und Hartkäse mit dem Handmixer cremig rühren.
-
Je 1 Teigblatt auf ein feuchtes Tuch legen und vierteln. Auf jedem Stück ca. 1 EL von der Fülle in der Mitte diagonal verteilen. Ecken einschlagen, Teig über die Fülle diagonal einrollen. Enden mit Wasser befeuchten und festdrücken.
-
Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Röllchen darin schwimmend goldgelb backen. Röllchen herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Oliven servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2014.