Gebratene Selleriescheiben mit Speck

Gemüse

Gebratene Selleriescheiben mit Speck
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
0,5 Sellerie (ca. 40 dag)
0,5 Zitrone (Saft von)
8 Frühstücksspeck
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl
Butter (oder Margarine)

Zubereitung

  1. Sellerie schälen, in vier ca. 11/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Selleriescheiben in Salzwasser bißfest kochen (dauert ca. 10 Minuten), abschrecken und gut abtropfen lassen.

  2. Je zwei Speckscheiben um jede Selleriescheibe wikkeln, mit Zahnstochern gut fixieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. In einer Pfanne 2 EL Öl und 1 EL Butter oder Margarine erhitzen. Selleriescheiben darin auf kleiner Flamme beidseitig braten (dauert insgesamt ca. 4 Minuten) – dabei öfter mit Bratfett übergießen.

  4. Sellerie aus der Pfanne heben, gut abtropfen lassen und anrichten. Als Beilage serviert man Blattspinat.

 

Dazu passt Käsesauce: Ca. 10 dag Blauschimmelkäse in kleine Stücke schneiden. 1 Becher Crème fraîche mit 1/8 l Milch gut verrühren und aufkochen. Sauce vom Feuer nehmen, Käse einrühren, die Sauce mit einem Stabmixer aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/1997.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 535 kcal Kohlenhydrate: 7,8 g
Eiweiß: 5,9 g Cholesterin: 42 mg
Fett: 54 g Broteinheiten: 0,6