Gebratene Selleriescheiben mit Speck
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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0,5 | Sellerie (ca. 40 dag) | |
0,5 | Zitrone (Saft von) | |
8 | Frühstücksspeck |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl | ||
Butter (oder Margarine) |
Zubereitung
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Sellerie schälen, in vier ca. 11/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Selleriescheiben in Salzwasser bißfest kochen (dauert ca. 10 Minuten), abschrecken und gut abtropfen lassen.
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Je zwei Speckscheiben um jede Selleriescheibe wikkeln, mit Zahnstochern gut fixieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
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In einer Pfanne 2 EL Öl und 1 EL Butter oder Margarine erhitzen. Selleriescheiben darin auf kleiner Flamme beidseitig braten (dauert insgesamt ca. 4 Minuten) – dabei öfter mit Bratfett übergießen.
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Sellerie aus der Pfanne heben, gut abtropfen lassen und anrichten. Als Beilage serviert man Blattspinat.
Dazu passt Käsesauce: Ca. 10 dag Blauschimmelkäse in kleine Stücke schneiden. 1 Becher Crème fraîche mit 1/8 l Milch gut verrühren und aufkochen. Sauce vom Feuer nehmen, Käse einrühren, die Sauce mit einem Stabmixer aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.