Kohlsprossen-Salat mit Äpfeln und Blauschimmelkäse

Salat Winter Gemüse

Kohlsprossen-Salat mit Äpfeln und Blauschimmelkäse
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Scheibe(n) Bauchspeck
250 g Kohlsprossen
2 EL Olivenöl
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
3 Stk. Äpfel
1 Stk. Bio-Zitrone
1 TL Kristallzucker
50 g Baby-Spinat
1 EL Apfelessig
2 EL Haselnussöl
100 g Blauschimmelkäse
20 g Rucolablüten
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Rohr auf 170°C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Speck auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.

  2. Kohlsprossen putzen, ca. 10 Minuten in gesalzenem Wasser blanchieren und kalt abschrecken. Kohlsprossen halbieren, in einer Pfanne in 1 EL Olivenöl kräftig anbraten, mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Kohlsprossen herausnehmen.

  3. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in Spalten schneiden und im restlichen Olivenöl anbraten. Äpfel mit Zucker karamellisieren, mit Kohlsprossen und Spinat in einer Schüssel vermengen. Apfelessig salzen und pfeffern, Öl unter Rühren zugießen, Salat mit der Marinade vermischen.

  4. Blauschimmelkäse in Scheiben schneiden. Salat mit Käse, Speck und Rucolablüten anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 346 kcal Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: 29 mg
Fett: 27 g Broteinheiten: 1,4