Gebratener Hecht mit Gemüsesauce
Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Hechtfilets |
1 | Bund | Basilikum |
Für die Sauce | ||
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150 | g | Zucchini |
1 | Stk. | roter Paprika (ca. 10 dag) |
250 | ml | klare Suppe |
2 | EL | Mais-Stärkemehl (Maizena) |
2 | Zehe(n) | Knoblauch |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
Öl | ||
Butter |
Zubereitung
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Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Die Hechtfilets entgräten (Pinzette; besser Grätenzange), in acht gleichgroße Stücke schneiden, auf einen Teller legen, mit Zitronensaft beträufeln und mit der halben Menge Basilikum bestreuen. Fisch mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 1/4 Stunde kaltstellen.
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Backrohr auf ca. 90 °C vorheizen. Von den Zucchini die Enden wegschneiden. Zucchini der Länge nach in 1/2 cm breite Scheiben, dann quer in Streifen schneiden. Paprika von Strünken und Kernen befreien und kleinwürfelig schneiden.
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Je 1 EL Öl und Butter auf kleiner Flamme erhitzen. Fischstücke salzen, pfeffern beidseitig anbraten, aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr warmstellen.
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Im Bratrückstand 1 TL Butter erhitzen, Paprika, Zucchini und zerdrückten Knoblauch darin anschwitzen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Stärkemehl mit einigen Tropfen Wasser glattrühren, in die Sauce mischen und aufkochen – restliches Basilikum untermischen. Fischfilets mit der Sauce anrichten.