Gebratener Hecht mit Gemüsesauce

Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise

Gebratener Hecht mit Gemüsesauce
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Hechtfilets
1 Bund Basilikum
Für die Sauce
150 g Zucchini
1 Stk. roter Paprika (ca. 10 dag)
250 ml klare Suppe
2 EL Mais-Stärkemehl (Maizena)
2 Zehe(n) Knoblauch
Weiters
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Öl
Butter

Zubereitung

  1. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Die Hechtfilets entgräten (Pinzette; besser Grätenzange), in acht gleichgroße Stücke schneiden, auf einen Teller legen, mit Zitronensaft beträufeln und mit der halben Menge Basilikum bestreuen. Fisch mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 1/4 Stunde kaltstellen.

  2. Backrohr auf ca. 90 °C vorheizen. Von den Zucchini die Enden wegschneiden. Zucchini der Länge nach in 1/2 cm breite Scheiben, dann quer in Streifen schneiden. Paprika von Strünken und Kernen befreien und kleinwürfelig schneiden.

  3. Je 1 EL Öl und Butter auf kleiner Flamme erhitzen. Fischstücke salzen, pfeffern beidseitig anbraten, aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr warmstellen.

  4. Im Bratrückstand 1 TL Butter erhitzen, Paprika, Zucchini und zerdrückten Knoblauch darin anschwitzen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Stärkemehl mit einigen Tropfen Wasser glattrühren, in die Sauce mischen und aufkochen – restliches Basilikum untermischen. Fischfilets mit der Sauce anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/1997.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 290 kcal Kohlenhydrate: 14,9 g
Eiweiß: 32,8 g Cholesterin: 114 mg
Fett: 10,5 g Broteinheiten: 1,2