Zanderfilet auf Wokgemüse mit Bulgur

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Zanderfilet auf Wokgemüse mit Bulgur
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
2 Zanderfilets (à 170 g)
1 Zitrone (Saft von)
Weiters
Salz
Pfeffer
Mehl
Öl
Wokgemüse 2 Portionen Zutaten für Portionen
6 Cocktail-Paradeiser
1 Karotte
100 g Pilze
100 g Lauch
4 Petersilie
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Bulgur 2 Portionen Zutaten für Portionen
150 ml Wasser
Salz
120 g Bulgur

Zubereitung

  1. Zanderfilets auf der Hautseite mehrmals leicht einschneiden. Filets salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abschütteln.

  2. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zanderfilets auf der Hautseite ca. 4 Minuten braten, wenden und kurz braten, bis sie gar sind. Zander mit Wokgemüse und Bulgur anrichten.

Wokgemüse

  1. Paradeiser kurz überbrühen, abtropfen lassen und abziehen. Paradeiser halbieren. Karotte in dünne Streifen schneiden. Kleine Pilze halbieren, größere vierteln. Lauch längs halbieren und in Streifen schneiden. Petersilie hacken.

  2. Öl im Wok erhitzen. Karotte, Lauch und Pilze kurz unter Rühren braten. Paradeiser untermischen und kurz erhitzen. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie untermischen.

Bulgur

  1. Wasser mit Salz aufkochen. Bulgur einstreuen, aufkochen, zudecken und 5 Minuten köcheln – wenn nötig, etwas Wasser zugießen. Bulgur vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten zugedeckt quellen lassen. Er soll körnig locker sein und alles Wasser aufgesaugt haben.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 195 kcal Kohlenhydrate: 2 g
Eiweiß: 33 g Cholesterin: 119 mg
Fett: 6 g Broteinheiten: 0,2