Zanderfilet auf Wokgemüse mit Bulgur
Schnelle Küche Fisch & Meeresfrüchte Gemüse Hauptspeise
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Zanderfilets (à 170 g) | |
1 | Zitrone (Saft von) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl | ||
Öl |
Wokgemüse 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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6 | Cocktail-Paradeiser | |
1 | Karotte | |
100 | g | Pilze |
100 | g | Lauch |
4 | Petersilie | |
1 | EL | Olivenöl |
Salz | ||
Pfeffer |
Bulgur 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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150 | ml | Wasser |
Salz | ||
120 | g | Bulgur |
Zubereitung
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Zanderfilets auf der Hautseite mehrmals leicht einschneiden. Filets salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abschütteln.
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Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zanderfilets auf der Hautseite ca. 4 Minuten braten, wenden und kurz braten, bis sie gar sind. Zander mit Wokgemüse und Bulgur anrichten.
Wokgemüse
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Paradeiser kurz überbrühen, abtropfen lassen und abziehen. Paradeiser halbieren. Karotte in dünne Streifen schneiden. Kleine Pilze halbieren, größere vierteln. Lauch längs halbieren und in Streifen schneiden. Petersilie hacken.
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Öl im Wok erhitzen. Karotte, Lauch und Pilze kurz unter Rühren braten. Paradeiser untermischen und kurz erhitzen. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie untermischen.
Bulgur
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Wasser mit Salz aufkochen. Bulgur einstreuen, aufkochen, zudecken und 5 Minuten köcheln – wenn nötig, etwas Wasser zugießen. Bulgur vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten zugedeckt quellen lassen. Er soll körnig locker sein und alles Wasser aufgesaugt haben.