Gefüllte Lebkuchen
Teig 70 Stück Zutaten für Stück | ||
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350 | g | Roggenmehl |
250 | g | Staubzucker |
2 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
100 | g | Honig |
50 | g | Butter |
3 | MS | Natron |
Fülle | ||
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150 | g | Rosinen |
150 | g | Dörrzwetschken (ohne Kern) |
150 | g | Walnüsse |
70 | g | Walnüsse |
3 | EL | Rum |
Glasur | ||
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200 | g | Staubzucker |
200 | g | Butter |
200 | g | Kochschokolade |
8 | EL | Milch |
Weiters | ||
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Lebkuchengewürz | ||
Zitronenschale | ||
Mehl |
Zubereitung
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Für den Teig küchenwarme Butter, Zucker, Eier und Honig gut verrühren. Natron, 1/2 TL Lebkuchengewürz und abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone zugeben. Mit dem Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
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Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher Scheiben (Ø 6 cm) ausstechen und auf drei mit Backpapier belegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Rohr hellbraun backen (dauert ca. 8 Minuten). Lebkuchen aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
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Für die Fülle Rosinen, Dörrzwetschken und Nüsse grob faschieren oder fein schneiden. Zucker untermischen. Soviel Rum einrühren, dass eine streichfähige Masse entsteht. Lebkuchen mit der Masse gleichmäßig dünn bestreichen.
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Für die Glasur Zucker, Butter, gehackte Schokolade und Milch aufkochen und glattrühren. Lebkuchen auf ein Abtropfgitter oder auf Backpapier legen und mit der Glasur überziehen. Lebkuchen auf Backpapier setzen und Glasur trocknen lassen.