Mohn-Roulade
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zubereitung
-
Für die Fülle Milch, Butter, Honig, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Zitronenschale und 1 Prise Salz aufkochen. Mohn, Rum und Brösel untermengen, Fülle auskühlen lassen.
-
Germ in der Milch auflösen und mit den übrigen Zutaten verkneten. Teig halbieren, Hälften auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick (40 x 30 cm) ausrollen, mit Fülle bestreichen und einrollen. Auf eine Länge von 56 cm rollen, mit Dotter bestreichen.
-
Rohr auf 140°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Rollen in 54 Scheiben schneiden, auf die Bleche setzen und im Rohr (mittlere Schiene) 30 Minuten backen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2008.