Bethmännchen mit Schokoboden
(zum Rasten ca. 1 Stunde)
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Zutaten 35 Stück Zutaten für Stück | ||
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1 | Stk. | Ei (mittleres) |
250 | g | Rohmarzipan |
2 | Tropfen | Bittermandelaroma |
80 | g | Staubzucker |
70 | g | Mandeln (gerieben) |
40 | g | glattes Mehl |
Garnitur | ||
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50 | g | Mandeln (geschält, halbiert) |
50 | g | Bitterkuvertüre (geschmolzen) |
Zubereitung
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Ei in Dotter und Klar trennen. Marzipan grob reiben, mit Aroma, Zucker, Klar, geriebenen Mandeln und Mehl glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
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Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig zu einer Rolle formen, in 35 Stücke schneiden und zu Kugeln formen. Je 3 Mandelhälften auf die Kugeln drücken. Kugeln auf das Blech setzen.
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Dotter mit 1 EL Wasser vermischen, Bethmännchen damit bestreichen und im Rohr (2. Schiene von unten) ca. 16 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Bethmännchen in die Kuvertüre tunken und auf Backpapier legen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2012.