Gefüllte Paprika in Paradeissauce
Zutaten 5 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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5 | Stk. | grüne Paprika (je ca. 120 g) |
Fülle | ||
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50 | g | Langkornreis |
80 | g | Zwiebeln |
3 | Stk. | Knoblauchzehen |
500 | g | gemischtes Faschiertes |
1 | Stk. | mittleres Ei |
Paradeissauce | ||
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1 | kg | Fleischparadeiser (sehr reif) |
120 | g | Zwiebeln |
40 | g | Butter |
20 | g | glattes Mehl |
600 | ml | Gemüsesuppe |
2 | EL | Paradeismark |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Majoran | ||
Zitronensaft | ||
Zucker | ||
Öl |
Zubereitung
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Für die Sauce Paradeiser klein schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln und in Butter anschwitzen, Mehl einrühren und hell anschwitzen. Suppe zugießen und aufkochen. Paradeiser und Paradeismark einrühren und die Sauce ca. 20 Minuten köcheln. Dabei öfters umrühren.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Für die Fülle Reis in Salzwasser weich kochen, abseihen und auskühlen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln, in 3 EL Öl anschwitzen und auskühlen lassen. Faschiertes mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, mit Zwiebeln, Knoblauch, Reis und Ei vermischen.
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Von den Paprika Deckel abschneiden, Kerne und Trennwände entfernen. Paprika mit dem Faschierten füllen. Paprika mit den Deckeln verschließen und in eine Auflaufform geben.
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Sauce passieren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen. Sauce in die Form gießen, Paprika im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten garen. Dazu passen Petersilienerdäpfel.
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HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 5 Portionen.
Die perfekte Begleitung wäre ein saftiger, niederösterreichischer Sauvignon blanc, getragen von Geschmacksnuancen wie Paprika, Holunder und Johannisbeeren.