Pikante Gemüsetarte mit Parmesan
Gemüse Käse Hauptspeise Snack Vegetarisch
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Guss | ||
---|---|---|
200 | ml | Schlagobers |
4 | Stk. | Eier |
80 | g | Parmesan (frisch gerieben) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Butter | ||
Mehl |
Zubereitung
-
Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen. Eine Tarteform (Ø 30 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Gemüse Allerlei, Spinat, Zwiebel und Knoblauch im Öl rasch anrösten, beiseite stellen und auskühlen lassen. Backrohr auf 200°C vorheizen.
-
Blätterteig ausrollen, die Form damit auslegen. Teig knapp über dem Rand gerade schneiden, Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Gemüse auf dem Teigboden verteilen, im Backrohr (unterste Schiene) 5 Minuten anbacken.
-
Inzwischen Schlagobers mit Eiern, Salz, Pfeffer, Muskat und Parmesan verschlagen. Mischung über das Gemüse gießen, Tarte ca. 18 Minuten goldgelb fertig backen.