Pikante Gemüsetarte mit Parmesan

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Pikante Gemüsetarte mit Parmesan
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
1 Pkg. TK-Blätterteig (330 g)
1 Pkg. TK-Gemüse (Allerlei, 750 g)
0,5 Pkg. TK-Blattspinat (Zwutschgerl, 200 g)
80 g Zwiebeln
1 EL Knoblauch (gehackt)
3 EL Sonnenblumenöl
Guss
200 ml Schlagobers
4 Stk. Eier
80 g Parmesan (frisch gerieben)
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Butter
Mehl

Zubereitung

  1. Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen. Eine Tarteform (Ø 30 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Gemüse Allerlei, Spinat, Zwiebel und Knoblauch im Öl rasch anrösten, beiseite stellen und auskühlen lassen. Backrohr auf 200°C vorheizen.

  2. Blätterteig ausrollen, die Form damit auslegen. Teig knapp über dem Rand gerade schneiden, Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Gemüse auf dem Teigboden verteilen, im Backrohr (unterste Schiene) 5 Minuten anbacken.

  3. Inzwischen Schlagobers mit Eiern, Salz, Pfeffer, Muskat und Parmesan verschlagen. Mischung über das Gemüse gießen, Tarte ca. 18 Minuten goldgelb fertig backen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 564 kcal Kohlenhydrate: 28 g
Eiweiß: 18 g Cholesterin: 209 mg
Fett: 42 g Broteinheiten: 2,2