Wolfsbarsch mit Zitronenmarinade
Fisch Salat Sommer Vorspeise Hauptspeise
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Wolfsbarsche (je 300 g, geschuppt und ausgenommen) |
150 | g | Fenchel |
Marinade | ||
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4 | EL | Zitronensaft |
6 | EL | Olivenöl |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Fische filetieren. Von den Filets die Gräten mit einer Pinzette auszupfen. Filets von der Haut schneiden und in möglichst dünne Scheiben schneiden.
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Vom Fenchel das Grün abzupfen und den Strunk ausschneiden. Fenchel in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
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Für die Marinade Zitronensaft salzen, pfeffern und mit dem Öl verrühren. Die
Hälfte von der Marinade in der Tellermitte verstreichen, Fischscheiben darauflegen, mit der übrigen Marinade bestreichen, mit Fenchel
belegen und mit Fenchelgrün und Pfeffer bestreuen.
Eine Weißweincuvée vom Wagram überzeugt mit komplexer Struktur und reifen Steinobstnoten im Abgang.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2017.