Gebackene Eier auf Paradeis-Ragout
Vegetarisch Schnelle Küche Hauptspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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8 | Stk. | Eier |
Für das Ragout | ||
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500 | g | Paradeiser |
0,5 | Stk. | Zwiebel |
150 | g | Crème fraîche |
125 | ml | Suppe (evtl. Würfel) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian | ||
Backfett |
Zubereitung
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Die Strünke aus den Paradeisern schneiden. Paradeiser ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und Haut abziehen. Paradeiser vierteln, entkernen und Fruchtfleisch in 1/2 cm große Würfel schneiden.
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Zwiebel kleinwürfelig schneiden, mit der Hälfte der Paradeiser und Suppe aufkochen. Die Crème fraîche einrühren und Sauce ca. 2 Minuten köcheln.
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Sauce mit einem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, vom Feuer nehmen und die restlichen Paradeiser untermischen.
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Zwei Fingerhoch Backfett erhitzen. Jedes Ei vorsichtig in eine Tasse schlagen (die Dotter müssen unversehrt bleiben).
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Eier nacheinander behutsam ins Backfett gleiten lassen, ca. 1 Minute bakken, dabei immer wieder mit einem Kochlöffelstiel in Form drücken.
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Eier aus dem Backfett heben, gut abtropfen lassen und mit dem Ragout anrichten. Als Beilage serviert man Baguette und Gemüse.
Dazu passt gebackene Petersilie: Petersilblättchen von 2 Bund wenig bemehlen und in heißem Fett knusprig backen (dauert nur ein paar Sekunden). Petersilblättchen auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.