Gemüsecreme-Suppe mit Zimtecken
Zubereitung - Gemüsecreme-Suppe mit Zimtecken
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Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Sellerie und Karotten putzen und in kleine Stücke schneiden.
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In einem beschichteten Topf 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel darin bei milder Hitze zuerst weichdünsten, dann unter Rühren goldgelb braten. Knoblauch, TL gemahlenen Koriander, je 1 Prise Piment und Muskat zugeben. Kurz unter Rühren anrösten, Suppe zugießen und aufkochen. Sellerie und Karotten zugeben, zugedeckt weichköcheln (ca. 10 Minuten). Suppe mit dem Mixstab fein pürieren.
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Ca. 100 ml Suppe beiseite stellen, restliche mit den passierten Paradeisern vermischen und aufkochen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und 3 Minuten köcheln. Crème fraîche unterrühren.
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Für die Zimtecken Brot in Stücke schneiden. Butter in einer kleinen beschichteten Pfanne schmelzen, Brot darin auf einer Seite anrösten, mit wenig Zimt bestäuben, wenden und auch auf der zweiten Seite knusprig braten.
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Rote Suppe portionsweise anrichten, in jeden Teller etwas orangefarbene Suppe geben und diese mit einer Gabel dekorativ verstreichen. Suppe mit Kresse garnieren und mit den Zimtecken servieren.