Pinzgauer Kaspressknödel
Beilage Käse Suppe Vegetarisch
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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5 | Stk. | Semmeln (altbacken) |
250 | g | Bierkäse |
30 | g | Petersilie |
1 | Stk. | Zwiebel (groß) |
50 | g | Butter |
100 | ml | Milch |
3 | Stk. | Eier (mittel) |
2 | EL | Butterschmalz |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Semmeln und Käse würfelig schneiden. Petersilie fein hacken. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Butter goldgelb rösten.
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Semmelwürfel, Zwiebel, Käse, Eier, Milch und Petersilie vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse ca. 15 Minuten ziehen lassen.
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In einer großen Pfanne Butterschmalz erhitzen. Aus dem Teig Laibchen formen, bei mittlerer Hitze beidseitig goldgelb braten. Knödel in Rindsuppe oder mit grünem Salat servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2011.