Suppe aus Jungzwiebeln mit Croûtons
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Jungzwiebeln putzen, waschen, der Länge nach halbieren und quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Erdapfel schälen und in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden.
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Jungzwiebeln und Zwiebel in 20 g von der Butter hell anschwitzen, mit Suppe und Milch aufgießen und aufkochen. Erdäpfel zugeben und die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln – dabei öfters umrühren.
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Während die Suppe kocht, Toastbrot entrinden, in 1/2 cm große Würfel schneiden und in der übrigen Butter goldbraun rösten. Brotwürfel auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Schnittlauch fein schneiden.
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Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Suppe mit Obers verfeinern, nochmals kurz erhitzen und mit Brotwürfeln und Schnittlauch garniert servieren.