Kerbelschaumsuppe
Vorspeise Suppe Kräuter Schnelle Küche Vegetarisch
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | g | Kerbel |
2 | Stk. | Erdäpfel (mehlige, gesamt ca. 300 g) |
120 | g | Butter |
750 | ml | Gemüsesuppe (klare) |
250 | g | Crème fraîche |
Salz |
Zubereitung
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Einige schöne Kerbelblättchen für die Garnitur abzupfen und beiseite legen. Übrigen Kerbel samt Stielen grob zerschneiden. Erdäpfel schälen, fein raspeln und ausdrücken (Saft auffangen). Erdäpfelraspel und Kerbel in 80 g Butter anschwitzen.
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Suppe und Erdäpfelsaft zugießen und aufkochen, Crème fraîche einrühren. Suppe bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten kochen.
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Suppe salzen und mit einem Stabmixer oder in einem Mixglas unter Zugabe der übrigen Butter fein pürieren. Suppe anrichten und mit den Kerbelblättchen garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2004.