Gemüsesülzchen mit Salaten

Gemüse Vorspeise

Gemüsesülzchen mit Salaten
(zum Kühlen 4 Stunden)
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Sülzchen 4 Portionen Zutaten für Portionen
50 g Karotten
50 g Stangensellerie
40 g Zwiebeln (rote)
50 g Lauch
12 Blatt Gelatine
2 Würfel Rindsuppe
2 EL Weißweinessig
Garnitur
1 Hand voll Blattsalat (gemischte)
12 Kirschparadeiser
6 EL Balsamico
6 EL Olivenöl
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Karotten, Sellerie und Zwiebel schälen. Lauch längs aufschneiden und waschen. Gemüse klein schneiden, kochen, abseihen und abschrecken.

  2. Gelatine einweichen. Ca. 1 l Wasser aufkochen, Würfel Goldaugen Rindsuppe und Gelatine darin auflösen, vom Herd nehmen und mit Essig würzen.

  3. Gemüse in 4 Förmchen (Inhalt 250 ml) verteilen, mit Suppe auffüllen. Sülzchen für ca. 4 Stunden kühl stellen.

  4. Salate putzen, waschen und abtropfen lassen. Paradeiser halbieren. Balsamico und Öl verrühren, salzen und pfeffern. Salate und Paradeiser mit der Hälfte von der Marinade vermischen.

  5. Sülzchen auf Teller stürzen, mit der übrigen Marinade beträufeln und mit dem Salat servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 209 kcal Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 8,7 g Cholesterin: 1 mg
Fett: 16 g Broteinheiten: 0,1