Tofu-Gemüse-Curry

Tofu Gemüse Gewürz Hauptspeise Vegan

Tofu-Gemüse-Curry
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Tofu
2 EL Sojasauce
3 TL TK-Knoblauch
2 TL Ingwer (gehackt)
200 ml Kokosmilch (ungesüßt)
100 ml Gemüsesuppe
0,25 Stk. Bio-Zitrone (dünn abgehoben; gehackt, Schale von)
1 Stk. Chilischote (rote)
1 Pkg. TK-Grüne Auslese (300 g)
Weiters
Salz
Zitronensaft
Curry

Zubereitung

  1. Tofu in kleine Stücke schneiden. Sojasauce, je 1 TL Knoblauch, Ingwer und Curry verrühren. Tofu mit der Marinade vermischen, zudecken und für 30 Minuten kalt stellen.

  2. Kokosmilch, Suppe, Zitronenschale, restlichen Ingwer und Curry aufkochen, zudecken und ca. 5 Minuten köcheln.

  3. Chili fein schneiden. Gemüse, restlichen Knoblauch und Chili in die Sauce rühren, aufkochen und 5 Minuten köcheln. Tofu untermischen und 1 Minute köcheln. Gemüse mit Zitronensaft und Salz abschmecken und mit Asia-Nudeln servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 570 kcal Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 20 g Cholesterin: k. A.
Fett: 25 g Broteinheiten: 1,1