Gemüsesalat mit Petersil-Kürbiskern-Dressing

Salat Gemüse Kräuter Vegetarisch Dressing

Gemüsesalat mit Petersil-Kürbiskern-Dressing
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Salat 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Karotten
200 g Gelbe Rüben
100 g Radieschen
200 g Zucchini
100 g Rucola
200 g Lauch
400 g Ziegenfrischkäse (Bällchen)
Dressing
40 g Kürbiskerne
1 Bund Petersilie
2 EL Gemüsesuppe
5 EL Sonnenblumenöl (kalt gepresst)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Dressing Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne rösten, auf einem Teller auskühlen lassen und nicht zu fein hacken. Petersilie abzupfen, grob schneiden und mit Suppe und Öl fein mixen, Kürbiskerne untermengen.

  2. Karotten und Gelbe Rüben schälen. Radieschen, Zucchini und Rucola putzen. Gemüse mit der Brotschneidemaschine oder dem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden. Lauch halbieren, waschen und in lange Streifen schneiden. Karotten, Rüben und Lauch blanchieren (ca. 2 Minuten in Salzwasser kochen, in Eiswasser abschrecken) und abtropfen lassen. Mit den übrigen Salatzutaten und dem Dressing vermischen. Salat mit den Käsebällchen anrichten, salzen und pfeffern.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 573 kcal Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 18 g Cholesterin: 103 mg
Fett: 49 g Broteinheiten: 0,1