Gemüsesalat mit Petersil-Kürbiskern-Dressing
Salat Gemüse Kräuter Vegetarisch Dressing
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Salat 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Karotten |
200 | g | Gelbe Rüben |
100 | g | Radieschen |
200 | g | Zucchini |
100 | g | Rucola |
200 | g | Lauch |
400 | g | Ziegenfrischkäse (Bällchen) |
Dressing | ||
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40 | g | Kürbiskerne |
1 | Bund | Petersilie |
2 | EL | Gemüsesuppe |
5 | EL | Sonnenblumenöl (kalt gepresst) |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Für das Dressing Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne rösten, auf einem Teller auskühlen lassen und nicht zu fein hacken. Petersilie abzupfen, grob schneiden und mit Suppe und Öl fein mixen, Kürbiskerne untermengen.
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Karotten und Gelbe Rüben schälen. Radieschen, Zucchini und Rucola putzen. Gemüse mit der Brotschneidemaschine oder dem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden. Lauch halbieren, waschen und in lange Streifen schneiden. Karotten, Rüben und Lauch blanchieren (ca. 2 Minuten in Salzwasser kochen, in Eiswasser abschrecken) und abtropfen lassen. Mit den übrigen Salatzutaten und dem Dressing vermischen. Salat mit den Käsebällchen anrichten, salzen und pfeffern.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2006.