Weinblätter mit Reisfülle
Zeytinyagli Yaprak Dolmasi
International Reis Kräuter Vorspeise Vegetarisch
Weiters | ||
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Salz | ||
Zimt | ||
Gewürznelken | ||
Zucker |
Zubereitung
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Reis in heißes Wasser geben und so lange quellen lassen, bis das Wasser erkaltet ist. Reis abseihen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und kleinwürfelig schneiden (oder auf einer Küchenreibe raspeln).
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Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pinienkerne und Zwiebeln darin auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten anschwitzen. Reis zugeben und weitere 5 Minuten unter ständigem Rühren anschwitzen. Petersilie, Dille und Minze fein hacken.
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Wasser aufkochen. Zucker, Salz, Rosinen und heißes Wasser mit dem Reis verrühren. Auf kleiner Flamme zugedeckt ca. 25 Minuten dünsten lassen. Gegen Ende der Garzeit Zimt, 2 Gewürznelken, Petersilie, Minze und Dille zugeben und den Reis fertigdünsten. Reis beiseitestellen und auskühlen lassen.
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Weinblätter in ca. 1/2 l Wasser überkochen. Abseihen und abschrecken. Die groben Rippen aus den Blättern schneiden. Die Weinblätter auf Küchenkrepp glatt auflegen und trockentupfen. Mit den ausgeschnittenen Blattrippen den Boden eines Topfes auslegen.
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Jedes Blatt mit ca. 1 EL Fülle belegen, die Seiten zur Mitte hin einschlagen. Weinblätter straff einrollen, in den Topf schichten, salzen und mit 3 dl Wasser untergießen. Einen umgedrehten Teller oder einen kleinen Topfdeckel auf die Weinblätter legen, bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde garen.
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Die gefüllten Weinblätter am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Zitronenscheiben und eventuell mit Minze garnieren.