Germknödel mit Powidl und Mohn
Zubereitung
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Milch lauwarm (ca. 30°C) erwärmen, Germ darin auflösen, mit 2 EL Mehl zu einem Dampfl verrühren. Dampfl mit wenig Mehl bestreuen und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
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Butter mit Staub- und Vanillezucker, 1 Prise Salz und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren. Dotter einrühren. Mit Dampfl und übrigem Mehl zu einem glatten Teig abschlagen. Teig vierteln, zu Kugeln formen, auf ein mit Mehl bestreutes Küchentuch legen, zudecken und ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
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Für die Fülle Powidl mit Rum verrühren.
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Teigkugeln gut durchkneten, flach drücken, mit je 1 Portion Powidl füllen und glatte Knödel formen.
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In einem Topf ca. 3 cm hoch Wasser mit Rum aufkochen, ein Tuch über den Topf spannen. Knödel darauflegen, Topf zudecken, Knödel 20 Minuten dämpfen.
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Knödel anrichten, mit einer Gabel anstechen, mit heißer Butter übergießen, mit Mohn und Staubzucker bestreuen. Dazu passt Vanillesauce.