Zartbittere Überraschung: Kalter Hund
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zubereitung 18 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
200 | g | Butter |
400 | g | dunkle Kuvertüre (70%) |
300 | g | Butterkekse (oder Mürbteigkekse) |
3 | Stk. | Baisers |
150 | g | Pistazien (geröstet) |
50 | g | Kokosette |
Zubereitung
-
Rehrückenform mit Frischhaltefolie auslegen. Butter und Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Kekse und Baisers grob zerbröseln.
-
Schokomischung, Kekse, Baisers, Pistazien und Kokosette vermischen. Masse in die Form füllen, Folie darüber schlagen und andrücken. Im Kühlschrank fest werden lassen. Kuchen aus der Form nehmen und die Folie abziehen.
"Kalter Hund" ist die Bezeichnung für einen Kuchen, der nicht gebacken wird, sondern in dem eine Mischung aus Butterkeksen und Kuvertüre im Kühlschrank fest wird.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2019.