Zartbittere Überraschung: Kalter Hund

Kuchen Süßspeise

Zartbittere Überraschung: Kalter Hund
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zubereitung 18 Stück Zutaten für Stück
200 g Butter
400 g dunkle Kuvertüre (70%)
300 g Butterkekse (oder Mürbteigkekse)
3 Stk. Baisers
150 g Pistazien (geröstet)
50 g Kokosette

Zubereitung

  1. Rehrückenform mit Frischhaltefolie auslegen. Butter und Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Kekse und Baisers grob zerbröseln.

  2. Schokomischung, Kekse, Baisers, Pistazien und Kokosette vermischen. Masse in die Form füllen, Folie darüber schlagen und andrücken. Im Kühlschrank fest werden lassen. Kuchen aus der Form nehmen und die Folie abziehen.

 

"Kalter Hund" ist die Bezeichnung für einen Kuchen, der nicht gebacken wird, sondern in dem eine Mischung aus Butterkeksen und Kuvertüre im Kühlschrank fest wird.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2019.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 311 kcal Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 34 mg
Fett: 19 g Broteinheiten: 2,4