Geschmorte Rote Rüben
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Zubereitung - Geschmorte Rote Rüben
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Rohr auf 180°C vorheizen. Rote Rüben abbürsten, gut waschen, in eine hitzebeständige Form legen und mit Olivenöl beträufeln.
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Schalotten schälen, in grobe Stücke schneiden, mit den Lorbeerblättern zu den Roten Rüben geben und ins Rohr (Boden) stellen.
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Sobald Saft austritt und zu karamellisieren beginnt, mit wenig vom Wasser untergießen. Restliches Wasser nach und nach zugießen; der Boden soll ständig mit Flüssigkeit bedeckt sein, damit nichts verbrennt.
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Rote Rüben immer wieder mit dem entstandenen Saft übergießen und weich schmoren (ca. 80 Minuten).
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Rote Rüben aus dem Rohr nehmen, aufschneiden, mit dem Saft übergießen und mit Meersalz bestreuen. Mit frischen Kräutern garnieren, mit Schafjoghurt und Weißbrot servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2013.