Zwiebel-Erdäpfel-Fladen
Brot & Gebäck Gemüse Snack Vegetarisch
Zubereitung
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Erdäpfel weich kochen, abseihen, schälen, ausdampfen lassen, noch warm durch eine Presse drücken und auskühlen lassen.
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Germ mit 1 Prise Zucker im Wasser auflösen. Erdäpfel mit Butter, Rahm und 1 kräftige Prise Salz vermischen, Germmischung und Mehl zugeben und einen geschmeidigen Teig kneten.
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Teig zugedeckt an einem warmen ca. 30 Minuten Ort rasten lassen.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
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Zwiebeln schälen, in ca. 1,5 cm dicke Ringe schneiden, auf dem Fladen verteilen und leicht in den Teig drücken. 15 Minuten gehen lassen. Rohr auf 180°C vorheizen.
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Fladen mit Öl beträufeln, mit Salz bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Kräuter abzupfen, kurz vor Ende der Backzeit auf den Fladen streuen.