Shahi Paneer: Indischer Käse in Paradeissauce
Käse International Hauptspeise Vegetarisch Gewürz Gemüse Reis
Paneer 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | l | Milch |
60 | ml | Zitronensaft |
1 | EL | Butter |
Sauce | ||
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5 | Stk. | Paradeiser |
2 | Stk. | rote Zwiebeln |
4 | Stk. | Knoblauchzehen |
1 | Stk. | Ingwer (daumengroß) |
3 | Stk. | Kardamomkapseln |
3 | Stk. | Nelken |
1 | Stk. | Sternanis |
1 | Stk. | Zimtstange (kleine) |
100 | ml | Wasser |
2 | Stk. | Chilis (fein geschnitten) |
8 | Stk. | Mandeln |
8 | Stk. | Cashews |
100 | ml | Kokosmilch |
1 | TL | Schwarzkümmel (zum Bestreuen) |
1 | EL | Koriander (zum Bestreuen) |
Mandelreis | ||
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80 | g | Mandelblättchen |
200 | g | Basmatireis |
400 | ml | Wasser |
Weiters | ||
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Salz |
Zubereitung
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Für den Paneer Milch aufkochen. Zitronensaft unterrühren. Sieb auf einen Topf stellen und mit einem Tuch auslegen. Mischung hineinleeren und gut abtropfen lassen. Tuch über den Käse einschlagen und mit einem Gefäß (z.B. Mörser) beschweren. Mind. 2 Stunden abtropfen lassen.
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Paradeiser würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob schneiden. Ingwer schälen und hacken. Alles in einen Topf geben, Gewürze, Wasser, Chilis und Nüsse zugeben und aufkochen. Zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln, gelegentlich umrühren. Kokosmilch zugeben und 3 Minuten köcheln. Vom
Herd nehmen. Gewürze herausnehmen und die Masse pürieren. Sauce durch ein Sieb streichen. -
Für den Reis Rohr auf 180°C vorheizen. Mandelblättchen auf einem Backblech verteilen und im Rohr goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
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Reis in kaltem Wasser waschen. Wasser mit Salz aufkochen, Reis zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten dünsten. Reis in eine Schüssel geben und mit Mandelblättchen bestreuen.
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Paneer in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne aufschäumen, Paneer darin schwenken. Sauce zuleeren und aufkochen. Shahi Paneer mit Schwarzkümmel und Korianderblättchen bestreuen und mit Reis servieren.