Gespickte Kalbsnuss mit Gemüse und Nudel-Kräuterauflauf
Zubereitung - Gespickte Kalbsnuss mit Gemüse
-
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Karotten, Gelbe Rüben und Sellerie waschen, schälen und in 6 cm lange, 1 cm dicke Stifte schneiden. Mit einem schmalen, spitzen Messer dünne Kanäle (in Größe der Gemüsestifte) entlang dem Verlauf der Fleischfasern, in die Kalbsnuss stechen. In diese Spickkanäle die Gemüsestifte stecken.
-
Schalotten ungeschält halbieren, mit den zerkleinerten Gemüseabschnitten in eine Bratenpfanne legen. Fleisch salzen, pfeffern, auf das Gemüse setzen und mit Öl bestreichen.
-
Fleisch im Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten braten. Währenddessen öfters mit Wasser untergießen und mit entstehendem Bratensaft übergießen.
-
Bratensaft (ca. 200 ml, eventuell mit Wasser oder Suppe ergänzen) durch ein feines Sieb gießen, dabei die Gemüsereste gut ausdrücken. Saft eventuell ein wenig einkochen. Fleisch in Scheiben schneiden, mit der Sauce und dem Auflauf servieren.
Zubereitung - Nudel-Kräuterauflauf
-
Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Eine Auflaufform dünn mit Butter ausstreichen.
-
Eier mit Sauerrahm, Obers, Salz und Pfeffer verquirlen. Kräuter und Nudeln untermischen. Masse in der Form verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen.