Goldbrassen-Auflauf mit Gemüse und Limettensauce
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Goldbrassenfilets (ohne Haut und Gräten) |
2 | Paprika (rote) | |
150 | g | Blattspinat |
200 | g | Erdäpfel (mehlige) |
Limettensauce | ||
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200 | ml | Gemüsesuppe |
2 | Limetten |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian | ||
Butter |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. 4 Formen mit Butter ausstreichen.
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Paprika enthäuten. Spinat putzen, waschen, blanchieren und ausdrücken. Erdäpfel schälen und dünn hobeln. Filets in 8 Stücke schneiden.
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Erdäpfel, Paprika, Spinat und Filets lagenweise einschichten, mit Erdäpfeln abschließen. Schichten salzen und mit Thymian bestreuen. Aufläufe im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 20 Minuten backen.
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Von den Limetten die Schale abreiben. Limetten so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Reste auspressen und den Saft auffangen.
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Suppe mit Paprikasaft, Limettenschale und -saft aufkochen. Sauce kurz kochen, salzen und vom Herd nehmen. 1 EL Butter einrühren, Sauce mit dem Stabmixer aufschlagen. Limettenfilets untermischen. Aufläufe anrichten und mit der Sauce servieren. Evtl. mit Thymian garnieren.