Rotkrautsalat mit Polenta
Gemüse Salat Vegetarisch Schnelle Küche
Rotkrautsalat 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | EL | Walnüsse |
250 | g | Rotkraut |
1 | Apfel (saftiger, säuerlicher) | |
1 | EL | Zitronensaft |
Polenta | ||
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100 | g | Polenta (gekocht, Fertigprodukt) |
1 | TL | Butterflocken |
1 | TL | Parmesan (frisch gerieben; siehe Tipp) |
Kräuterdressing | ||
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4 | EL | Petersilie (fein geschnitten) |
1 | EL | Dille (fein geschnitten) |
1 | TL | Rapsöl |
0,5 | TL | Apfelessig |
0,5 | EL | Zitronensaft |
0,5 | TL | Senf |
0,5 | TL | Honig |
0,5 | EL | Brösel |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl | ||
50 | ml | Wasser (kalt) |
Zubereitung
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Dressing-Zutaten glatt pürieren.
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Nüsse grob hacken und in einer trockenen Pfanne unter Rühren rösten. Kraut fein hobeln. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfel in feine Stücke schneiden.
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In einer beschichteten Pfanne oder im Wok 1 TL Öl erhitzen, Kraut darin unter Rühren kurz anbraten – es soll knackig bleiben. In eine Schüssel geben, mit Zitronensaft ablöschen und leicht salzen.
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Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Öl bestreichen. Polenta in 1 cm dicke Rauten scheiden, darauf legen, mit Parmesan und Butterflöckchen bestreuen. Bevor der Salat serviert wird, Polenta knusprig backen (ca. 7 Minuten).
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Salat mit Apfelspalten, Polenta und Nüssen anrichten. Dressing darauf verteilen.
Aufgrund der Herstellung mit tierischem Lab sind viele Käsesorten nicht hundertprozentig vegetarisch. Wem eine komplett vegetarische Zubereitung wichtig ist, der kann auf Varianten, die mit mikrobiellem Lab hergestellt wurden, zurückgreifen.