Heringscocktail mit Ananas und Sellerie
Fisch & Meeresfrüchte Snack Salat Heringsschmaus
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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8 | Filets von | Salzhering |
400 | g | Knollensellerie |
0,5 | Stk. | Ananas (frisch) |
40 | ml | Zitronensaft |
40 | ml | Traubenkernöl |
60 | g | Walnüsse (grob gehackt) |
Öl |
Kürbiskern-Grissini 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Mehl (glatt) |
125 | ml | Wasser |
0,5 | Pkg. | Trockengerm |
2 | EL | Kürbiskerne (fein gehackt) |
Salz |
Zubereitung
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Sellerie schälen, zuerst in sehr dünne Scheiben, dann in möglichst dünne Streifen schneiden. Für die Garnitur 1 Hand voll von den Selleriestreifen in 2 Finger hoch Öl knusprig frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Restliche Selleriestreifen in Wasser kurz über-kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
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Ananas schälen, Strunk ausschneiden. Ananas würfelig schneiden, mit den gekochten Selleriestreifen, Zitronensaft und Traubenkernöl vermengen und 15 Minuten ziehen lassen.
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Hering in Stücke schneiden, mit Ananas-Sellerie-Salat und Walnüssen vermischen, mit Selleriestroh garnieren und mit den Kürbiskern-Grissini servieren.
Kürbiskern-Grissini
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Wasser, Germ, wenig Salz und Kürbiskerne verrühren, mit dem Mehl verkneten. Zudecken und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten aufgehen lassen. Rohr auf 220°C vorheizen. Teig durchkneten und in dünne, lange Stangen rollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, im Rohr ca. 3 Minuten backen.