Jakobsmuschel-Shrimps-Tatar
mit Seespargelsalat
Fisch & Meeresfrüchte Vorspeise Schnelle Küche
(zum Marinieren ca. 12 Minuten)
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von 5 bewertet.
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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6 | Stk. | Jakobsmuscheln |
Tatar | ||
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40 | g | Kerbel |
500 | g | Jakobsmuscheln (ausgelöst) |
400 | g | Shrimps |
3 | EL | Limettensaft |
Schale von 1 Bio-Limette (abgerieben) | ||
80 | ml | Olivenöl |
Seespargelsalat | ||
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6 | EL | weißer Balsamico |
6 | EL | Walnussöl |
125 | g | Seespargel (vom Fischhändler) |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Für das Tatar vom Kerbel 6 Blättchen für die Garnitur reservieren, übrige Kerbelblättchen grob hacken.
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Muscheln und Shrimps möglichst klein schneiden, hacken und vermischen. Masse mit gehacktem Kerbel, Limettensaft, Limettenschale und Olivenöl verrühren. Tatar mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 12 Minuten marinieren lassen.
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Für den Salat Balsamico mit Salz und Pfeffer würzen, Öl einrühren. Seespargel grob schneiden, mit der Marinade vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
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Salat in den Muschelschalen anrichten, Tatar daraufsetzen und mit Kerbelblättchen garniert servieren.
Ein österreichischer Sekt von der Rieslingtraube verwöhnt
mit steinobstigen Nuancen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2017.