Grießsuppe mit Kürbiskernen
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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0,5 | Zwiebel (kleine) | |
30 | g | Weizengrieß |
500 | ml | klare Suppe |
125 | ml | Kaffeeobers |
1 | EL | Kürbiskerne |
2 | EL | Kürbiskernöl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Zitronensaft | ||
Butter (oder Margarine) |
Zubereitung
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Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Zwiebel und Grieß unter ständigem Rühren in 1 TL Butter oder Margarine anschwitzen, mit Suppe aufgießen und aufkochen, dabei öfter umrühren.
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Obers zugießen und die Suppe auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln. Suppe mit Salz, Pfeffer, abgeriebener Muskatnuß und einigen Tropfen Zitronensaft würzen.
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Suppe in vorgewärmte Teller schöpfen, mit Kürbiskernen bestreuen und mit Kernöl beträufeln. Dazu serviert man am besten Vollkornbrot.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/1998.