Palatschinkenstrudel mit Mozzarella-Zucchinifülle
Teige Gemüse Käse Kräuter Salat Marinade Hauptspeise Vegetarisch
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Palatschinken (Rezept siehe GUSTO Tipp) |
2 | Stk. | Eiklar (verquirlt) |
Fülle | ||
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150 | g | Zucchini |
125 | g | Mozzarella |
80 | g | rote Zwiebeln |
20 | g | Basilikum |
250 | ml | Milch |
60 | g | Butter |
200 | g | Maisgrieß |
Salat | ||
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2 | Stk. | Salatherz (gesamt ca. 180 g) |
50 | ml | weißer Balsamico |
30 | ml | Olivenöl |
1 | Pkg. | Gartenkresse |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Für die Fülle Zucchini putzen. Mozzarella abtropfen lassen. Beides grob raspeln. Zucchini in ein Tuch einschlagen und ausdrücken. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen und hacken.
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Milch mit Butter und Zwiebeln aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen und weiterkochen, bis ein dicker Brei entstanden ist. Brei umfüllen, Zucchini, Mozzarella und Basilikum einrühren. Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
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Rohr auf 240°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Palatschinken mit Eiklar bestreichen und jeweils bis zur Hälfte nebeneinander überlappend auflegen. Die Fülle im unteren Drittel verstreichen, seitliche Ränder einschlagen und die Palatschinken eng einrollen. Strudel auf das Backblech legen, mit Eiklar bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.
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Salat zerpflücken. Für die Marinade Balsamico salzen, pfeffern und das Öl einrühren. Kresseblättchen abschneiden. Salat marinieren. Strudel portionieren und mit dem Salat anrichten. Salat mit Kresse bestreuen.
Dazu passt ein jugendlicher Neuburger aus der Wachau mit zarter Mineralik und Nuancen von Mandel, Quitte und Muskat.
Das Rezept stammt aus unserer "Vorkochen"-Serie ("Meal Prep"), in der ein Grundrezept vorgekocht und dann variiert wird. Das Grundrezept für die verwendeten Palatschinken finden Sie hier.