Spargel-Carpaccio mit Basilikum und Parmesan
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Zubereitung - Spargel-Carpaccio mit Basilikum und Parmesan
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Eier in Salzwasser hart kochen, abschrecken, schälen und fein hacken. Vom Spargel die Enden wegschneiden. Spargel unter dem Kopf beginnend schälen und in dünne Streifen schneiden (Hobel oder Brotschneidemaschine).
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Parmesan fein reiben. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und hacken. Spargelstreifen kreuzweise auf den Tellern anrichten, mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln und mit Meersalzflocken und Pfeffer würzen. Carpaccio mit Zitronenschale, Parmesan, gehackten Eiern und Basilikum bestreut servieren.
Dazu sollten Sie ein Glas kraftvollen, komplexreichen, mineralischen Grünen Veltliner Smaragd aus der Wachau probieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2018.