Hagebuttenparfait mit Kokos-Hippen
Kokos-Hippen 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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30 | g | Butter (zerlassen) |
30 | g | Staubzucker |
1 | MS | Orangenschale (abgerieben) |
1 | Stk. | Eiklar |
1 | Stk. | Ei |
10 | g | Mehl (glatt) |
20 | g | Kokosette |
1 | Prise(n) | Salz |
Zubereitung - Hagebuttenparfait
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Form (Inhalt 500 ml) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie glatt auslegen. Obers schlagen und kühl stellen.
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Dotter mit Tee, Zucker, Zimt, Zitronenschale und 1 kleinen Prise Salz über Dampf schaumig aufschlagen. Konfitüre unterrühren, Mischung vom Herd nehmen.
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Ein Drittel vom Obers einrühren, übriges unterheben. Masse gleichmäßig in der Form verstreichen, mit Folie abdecken und für mindestens 6 Stunden tiefkühlen.
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Für die Garnitur Erdbeeren halbieren. Parfait aus der Form stürzen und die Folie abziehen. Parfait in Stücke schneiden, mit Hippen und Erdbeeren garnieren.
Zubereitung - Kokos-Hippen
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Alle Zutaten verrühren und 20 Minuten kühl stellen. Aus dickem Karton eine Schablone Öffnung (Ø 6 cm) ausschneiden.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Schablone auf das Blech legen und etwas Masse in die Öffnung streichen. Schablone abheben und weitere Scheiben auf das Blech streichen.
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Hippenscheiben im Rohr (mittlere Schiene) hellbraun backen (3?4 Minuten). Herausnehmen, noch heiß mit einer Palette vom Blech heben, formen und auskühlen lassen.