Schoko-Waffeln mit Himbeercreme

Dessert Beeren

Schoko-Waffeln mit Himbeercreme
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Zutaten 6 Stück Zutaten für Stück
Schoko-Waffeln (siehe Rezept)
Himbeercreme
125 ml Schlagobers
3 Blatt Gelatine
150 g Himbeeren
2 EL Staubzucker
250 g Topfen (20 %)
Garnitur
200 g Erdbeeren
200 g Hawaii-Ananas
100 g weiße Schokolade (geschmolzen)
100 g Bitterschokolade (geschmolzen)
Minze
Schoko-Waffeln 6 Stück Zutaten für Stück
90 g glattes Mehl
3 Eier
125 ml Milch
1 Pkg. Vanillezucker
1 Bio-Zitrone (Schale von)
100 g Kristallzucker
80 g Butter (zerlassen)
2 EL Kakao
Weiters
Salz
Butter (zerlassen)

Zubereitung

  1. Obers schlagen und kühl stellen. Gelatine einweichen. Himbeeren mit Zucker pürieren und leicht erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Topfen einrühren, Obers unterheben. Creme für ca. 30 Minuten kühl stellen.

  2. Erdbeeren putzen. Erdbeeren und Ananas in Stücke schneiden. Waffeln mit Schokolade beträufeln und mit Früchten belegen. Creme mit einem Dressiersack mit Sterntülle darauf dressieren. Waffeln mit Minze garniert servieren.

Schoko-Waffeln

  1. Mehl mit Kakao sieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Milch, Dotter, 1 kleine Prise Salz, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und 50 g vom Zucker verrühren.

  2. Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Masse heben. Mehl und Butter unterheben.

  3. Waffeleisen erhitzen (ideal: Stufe 2–3). Backfläche mit wenig Butter bestreichen. 60–80 ml Teig (mittlerer Schöpflöffel) eingießen, die Fläche muss dünn bedeckt sein. Gerät schließen, Waffel ca. 5 Minuten backen.

  4. Waffel aus dem Gerät nehmen. Übrigen Teig ebenso verarbeiten. Waffelplatten je nach weiterer Verwendung ganz lassen oder in Herzen schneiden.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: k. A. Kohlenhydrate: k. A.
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: k. A.