Schoko-Waffeln mit Himbeercreme
Zutaten 6 Stück Zutaten für Stück | ||
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Schoko-Waffeln (siehe Rezept) |
Himbeercreme | ||
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125 | ml | Schlagobers |
3 | Blatt | Gelatine |
150 | g | Himbeeren |
2 | EL | Staubzucker |
250 | g | Topfen (20 %) |
Garnitur | ||
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200 | g | Erdbeeren |
200 | g | Hawaii-Ananas |
100 | g | weiße Schokolade (geschmolzen) |
100 | g | Bitterschokolade (geschmolzen) |
Minze |
Schoko-Waffeln 6 Stück Zutaten für Stück | ||
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90 | g | glattes Mehl |
3 | Eier | |
125 | ml | Milch |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
1 | Bio-Zitrone (Schale von) | |
100 | g | Kristallzucker |
80 | g | Butter (zerlassen) |
2 | EL | Kakao |
Weiters | ||
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Salz | ||
Butter (zerlassen) |
Zubereitung
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Obers schlagen und kühl stellen. Gelatine einweichen. Himbeeren mit Zucker pürieren und leicht erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Topfen einrühren, Obers unterheben. Creme für ca. 30 Minuten kühl stellen.
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Erdbeeren putzen. Erdbeeren und Ananas in Stücke schneiden. Waffeln mit Schokolade beträufeln und mit Früchten belegen. Creme mit einem Dressiersack mit Sterntülle darauf dressieren. Waffeln mit Minze garniert servieren.
Schoko-Waffeln
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Mehl mit Kakao sieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Milch, Dotter, 1 kleine Prise Salz, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und 50 g vom Zucker verrühren.
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Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Masse heben. Mehl und Butter unterheben.
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Waffeleisen erhitzen (ideal: Stufe 2–3). Backfläche mit wenig Butter bestreichen. 60–80 ml Teig (mittlerer Schöpflöffel) eingießen, die Fläche muss dünn bedeckt sein. Gerät schließen, Waffel ca. 5 Minuten backen.
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Waffel aus dem Gerät nehmen. Übrigen Teig ebenso verarbeiten. Waffelplatten je nach weiterer Verwendung ganz lassen oder in Herzen schneiden.