Gebackene Vanillemilch mit Rote-Rüben-Scheiben
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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3 | Pkg. | Vanillecreme-Pulver ( à 15 g) |
500 | ml | Milch |
1 | Stk. | Vanilleschote |
60 | g | Kristallzucker |
2 | Blatt | Gelatine |
50 | g | Butter (klein geschnitten) |
Zum Panieren | ||
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2 | Stk. | Eiklar |
200 | g | Brösel |
Weiters | ||
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Staubzucker | ||
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
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Eine flache Form (ca. 10 x 20 cm) mit Wasser ausspülen und glatt mit Frischhaltefolie auslegen.
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Cremepulver mit ca. 4 EL von der Milch glatt rühren. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Übrige Milch mit Zucker, Vanilleschote und Vanillemark aufkochen. Puddingmischung zugießen, den Pudding unter Rühren ca. 1/2 Minute köcheln.
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Pudding vom Herd nehmen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Masse ein wenig abkühlen lassen, Vanilleschote entfernen, die Butter stückchenweise in die Creme rühren. Creme 2–3 cm hoch in die vorbereitete Form füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und mindestens 10 Stunden kühlen.
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eiklar ein wenig verquirlen. Vanillemilch aus der Form stürzen, Folie abziehen und die Masse in ca. 6 x 3 cm große Rechtecke schneiden. Vanillemilch durch das Eiklar ziehen und in den Bröseln wälzen – diesen Vorgang 1–2 Mal wiederholen.
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Ca. 4 Finger hoch Öl erhitzen, Vanillemilch einlegen und darin rasch goldgelb backen. Mit einem Siebschöpfer herausheben, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 3–4 Minuten nachziehen lassen.
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Vanillemilch mit den Roten-Rüben-Scheiben auf Tellern anrichten, mit Staubzucker bestreut servieren.
Marinierte Rote-Rüben-Scheiben
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Rote Rüben dünn schälen und in möglichst dünne Scheiben schneiden (Brotschneidemaschine oder Gemüsehobel). Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Orangensaft mit Honig und Vanillemark verrühren, Vanilleschote und Zimt zugeben und aufkochen.
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Rote Rübenscheiben darin bei schwacher Hitze zugedeckt weich kochen. Gemüse im Fond auskühlen lassen.
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Rübenscheiben aus dem Fond heben, kreisförmig auf Tellern anrichten, mit Dünstfond bestreichen und mit kandiertem Ingwer bestreuen.