Cremig überbackene Beeren
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Pkg. | TK-Beeren (400 g) |
2 | EL | Orangenlikör |
0,5 | Pkg. | Vanillezucker |
Zum Überbacken | ||
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250 | ml | Milch |
1 | TL | Vanillepuddingpulver |
2 | Dotter | |
40 | g | Kristallzucker |
40 | g | Butter |
2 | EL | Schlagobers |
Weiters | ||
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Salz | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Beeren in einem Sieb auftauen lassen, mit Likör und Vanillezucker vermischen.
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Ein Drittel von der Milch mit Puddingpulver und Dottern glatt rühren. Übrige Milch mit Zucker, Butter und 1 kleinen Prise Salz aufkochen. Pudding-Mischung unter Rühren zugießen und aufkochen. Creme in eine Schüssel füllen und mit dem Handmixer rühren bis sie auf Zimmertemperatur abgekühlt ist.
-
Rohr auf Grillstellung vorheizen. Obers schlagen und unter die Creme heben. Die Hälfte der Creme in Suppenteller geben, Beeren darauf verteilen. Beeren mit der übrigen Creme überziehen, mit Staubzucker bestreuen und im Rohr (obere Schiene / Gitterrost) goldgelb überbacken.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2007.