Cremig überbackene Beeren

Beeren Dessert

Cremig überbackene Beeren
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Pkg. TK-Beeren (400 g)
2 EL Orangenlikör
0,5 Pkg. Vanillezucker
Zum Überbacken
250 ml Milch
1 TL Vanillepuddingpulver
2 Dotter
40 g Kristallzucker
40 g Butter
2 EL Schlagobers
Weiters
Salz
Staubzucker

Zubereitung

  1. Beeren in einem Sieb auftauen lassen, mit Likör und Vanillezucker vermischen.

  2. Ein Drittel von der Milch mit Puddingpulver und Dottern glatt rühren. Übrige Milch mit Zucker, Butter und 1 kleinen Prise Salz aufkochen. Pudding-Mischung unter Rühren zugießen und aufkochen. Creme in eine Schüssel füllen und mit dem Handmixer rühren bis sie auf Zimmertemperatur abgekühlt ist.

  3. Rohr auf Grillstellung vorheizen. Obers schlagen und unter die Creme heben. Die Hälfte der Creme in Suppenteller geben, Beeren darauf verteilen. Beeren mit der übrigen Creme überziehen, mit Staubzucker bestreuen und im Rohr (obere Schiene / Gitterrost) goldgelb überbacken.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 596 kcal Kohlenhydrate: 65 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: 313 mg
Fett: 31 g Broteinheiten: 5,5