Heidelbeerkuchen
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von 5 bewertet.
Zutaten 15 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Heidelbeeren |
300 | g | Butter |
300 | g | Staubzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone | ||
5 | Stk. | Eier (Größe L) |
300 | g | glattes Mehl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Mehl | ||
Staubzucker | ||
Butter |
Zubereitung
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Das Backblech mit höherem Rand (30 x 40 cm groß) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 170 °C vorheizen.
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Heidelbeeren verlesen, kurz waschen und gut abtropfen lassen.
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Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, wenig Salz und abgeriebener Zitronenschale gut cremig rühren.
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Küchenwarme Eier nach und nach zugeben und Masse schaumig rühren. Mehl darübersieben und unterheben. Masse auf dem vorbereiteten Blech verteilen und mit den Heidelbeeren bestreuen.
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Kuchen im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) goldgelb backen (dauert ca. 1 Stunde). Kuchen aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und in Portionen teilen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/1997.