Sesam-Topfenkuchen mit Orangen
Fülle und Garnitur | ||
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100 | g | Orangenmarmelade |
30 | g | Sesam |
1 | Orange | |
Butter | ||
Mehl |
Zubereitung
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Eine Kastenform (ca. 30 x 11 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 170 °C vorheizen.
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Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Zimt schaumig rühren. Dotter nacheinander unterrühren.
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Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Topfen in den Butterabtrieb rühren. Mehl mit Sesam vermischen, abwechselnd mit dem Schnee unter den Teig heben.
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Kuchen in die Form fülle und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten backen.
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Kuchen aus dem Rohr nehmen, nach ca. 10 Minuten aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
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Kuchen einmal horizontal durchschneiden. Mit Orangenmarmelade füllen, ca. 1 EL zurückhalten und die Kuchenoberfläche damit einstreichen. Kuchen mit Sesam bestreuen, mit je einem Orangenfilet garniert anrichten.