Honig-Rhabarberkuchen
Belag | ||
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550 | g | Rhabarber |
80 | g | Kristallzucker |
Salz | ||
Zimt | ||
Staubzucker |
Zubereitung - Honig-Rhabarberkuchen
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Vom Rhabarber die trockenen Enden wegschneiden und die Haut abziehen. Stangen in ca. 1 cm lange, schräge Stücke schneiden. Rhabarber mit dem Zucker vermischen und 2 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Rhabarberstücke am besten in ein möglichst flaches Sieb legen und abtropfen lassen, eventuell mit Küchenpapier trockentupfen.
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Backrohr auf 170 °C vorheizen. Backblech mit höherem Rand mit Backpapier belegen.
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Mehl mit Backpulver versieben. Milch und Honig verrühren. Butter mit Vanillezucker, abgeriebener Zitronen- und Orangenschale sowie einer kleinen Prise Salz und Zimt gut cremig rühren (in der Küchenmaschine ca. 5 Minuten, mit dem Handmixer 10 Minuten).
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Eier nach und nach zugeben und gut schaumig rühren. Mehl untermischen, Mandeln und Honigmilch einrühren. Masse auf einer Hälfte des Backbleches gleichmäßig verstreichen und mit den Rhabarberstücken belegen. Kuchen im Rohr (untere Schiene) ca. 35 Minuten backen. Kuchen aus dem Rohr nehmen, abkühlen lassen und mit Stauzucker bestreut servieren.