Rosa Blütentorte
Zubereitung
-
Rohr auf 170 °C vorheizen. 2 Tortenformen (Ø 14 cm) mit Backpapier auskleiden, Papier ca. 5 cm hoch über den Rand ragen lassen.
-
Butter mit 200 g Zucker, Vanillemark und Salz sehr cremig schlagen. Eier nach und nach zugeben und gut unterrühren. Die Hälfte vom Zitronensaft einrühren. Mehl und Backpulver versieben und unterheben, Sauerrahm einrühren.
-
Teig in die Formen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und aus den Formen nehmen.
-
Für die Creme Marcarpone, Frischkäse, 100 g Zucker, Saft von 1/2 Zitrone und Lebensmittelfarbe gut verrühren.
-
Von den Kuchen die Deckel abschneiden, Kuchen je 2 Mal durchschneiden. Die Hälfte der Creme auf die Böden streichen, Böden zusammensetzen, Creme rundum dünn verstreichen.
-
Restliche Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und Rosetten auf die Torte spritzen. Torte für mindestens 2 Stunden kühl stellen.